Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С профсоюзными организациями мы должны быть партнерами, а не оппонентами. Игорь Райнин

05 мая 2015 | 13:24

Об этом председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин сообщил 5 мая на встрече с лидерами отраслевых профсоюзных организаций области. «Сегодня представители профсоюзных комитетов поднимают абсолютно рациональные вопросы. И все эти вопросы мы стараемся максимально разрешить. Хочу сказать, что далеко не все крупные предприятия региона находятся в управлении облгосадминистрации. Но мы рассматриваем вопросы всех организаций и предприятий нашего региона. С профсоюзными организациями мы должны быть партнерами, а не оппонентами. И наше общение должно нести системный характер. И я заверяю, что подобные встречи будут проходить чаще», - отметил Игорь Райнин. Представители отраслевых профсоюзных комитетов на встрече с председателем ХОГА поднимали вопросы обеспечения предприятий государственными заказами, возможности реализации продукции на внутреннем рынке, состояния и ремонта дорог в области, предоставления субвенции для оказания медицинской помощи переселенцам, увеличения надбавок и премий работникам культуры, развития сферы жилищно-коммунального хозяйства, предоставления студентам возможности льготного проезда в метрополитене и т.д.

Также поднимался вопрос целесообразности возможного объединения Молодежного оркестра «Слобожанский», Слобожанского ансамбля песни и танца и областной филармонии, который в ближайшее время пообещали разрешить. А профсоюз работников жилищно-коммунальной сферы просил уладить проблему с детскими оздоровительными лагерями «Ромашка» и «Факел», которые отключают за долги перед облэнерго. По словам Игоря Райнина, этот вопрос уже решен, и летом лагеря будут работать.

«Я обращаюсь ко всем представителям профсоюзных организаций и комитетов области и хочу сказать, что вы на меня можете полностью рассчитывать. Мы будем работать системно. Обещаю, что со своей стороны мы будем конструктивными, но и вас попрошу отделять шелуху от главного. Мы однозначно пригласим в Харьковскую область представителей Министерства экономики, «Укроборонпрома», Фонда государственного имущества и проведем отдельные совещания с их участием, а также с участием руководителей и представителей предприятий, которые подчинены этим структурам, профсоюзных организаций и обсудим все проблемные вопросы», - подчеркнул Игорь Райнин.

Фото

Теги: райнин лагеря предприятия культура профсоюз профсоюзные организации

Версия для печати Поделиться:


Вверх