ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Международная поисковая миссия по расследованию авиакатастрофы «Боинг-777» завершила свою работу

02 мая 2015 | 14:18

Сегодня, 2 мая, на летном поле Международного аэропорта «Харьков» состоялась последняя церемония прощания с жертвами катастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг-777» рейса МН17. Семь гробов с останками тел погибших пассажиров сбитого самолета отправлены в Нидерланды. «Сегодня мы считаем нашу международную поисковую миссию завершенной. И я хочу выразить благодарность украинскому правительству, местным органам власти, таможне, прокуратуре, ГСЧС за сотрудничество с международной командой, которая работала здесь. Сейчас мы можем сказать, что обещание, которое мы дали всему мировому сообществу, выполнено. И я хочу поблагодарить народ Украины за то, что при таких крайне сложных обстоятельствах это стало возможно», - сказал во время брифинга министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Адриан ван дер Стюр.

В церемонии прощания в харьковском аэропорту приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы Нидерландов, Австралии и Малайзии, представители международной поисковой миссии по расследованию авиакатастрофы, заместители председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер и Вячеслав Аббакумов, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, а также руководители СБУ, МВД, ГУ ГСЧС, прокуратуры, пограничного отряда, таможенной службы.

Как отметил Герард Адриан ван дер Стюр, из 298 погибших пока еще остаются неидентифицированными останки двух граждан Нидерландов.

Что касается результатов следствия о причинах аварии, то об этом говорить слишком рано. «Идет очень сложный процесс, мы тщательно изучаем все имеющиеся материалы. Конечно, мы хотели бы ускорить процесс передачи дела в суд, но пока слишком рано говорить о сроках. Могу сказать, что мы попросили о помощи всех свидетелей катастрофы и получили от них отклик», - сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов.

Справка. Авиалайнер «Boeing-777», следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение неподалеку от поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров погибли.



Скачать видео

Фото

Теги: авиакатастрофа прощание боинг 777

Версия для печати Поделиться:


Вверх