ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Укрпочта» меняет тарифы на услуги почтовой связи

30 апреля 2015 | 12:13

«Укрпочта» меняет тарифы на услуги почтовой связи

С 1 мая «Укрпочта» вводит в действие новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Изменения, в частности, коснутся стоимости пересылки неприоритетной письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины. Соответствующее решение принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, 7 апреля и зарегистрировано в Министерстве юстиции 23 апреля. По новым тарифам стоимость письма массой до 20 г составит 2,40 грн. без НДС, посылки массой 1 кг без объявленной ценности в пределах Украины - 9,60 грн. без НДС. В среднем, тарифы на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции без объявленной ценности вырастут на 19,5%.

«Повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи для большинства украинцев не будет особо ощутимым. Стоимость отправки письма будет стоить всего на 40 коп. больше. Наши почтальоны и операторы выполняют очень важную функцию, но их среднемесячная заработная плата является достаточно низкой. Изменение тарифов позволит ее несколько повысить и обеспечить лучшие условия труда», - отметил и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук.

Для обеспечения выполнения социальных функций «Укрпочта» должна содержать разветвленную сеть из 12 тыс. почтовых отделений, почти 9 тыс. из которых находятся в сельской местности. Установление новых тарифов позволит обеспечить стабильную работу национального оператора почтовой связи и сохранить доступ населения к почтовым услугам в сельской местности.

Справка. Действующие тарифы национального оператора почтовой связи на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины не менялись с 2012 г., на посылки без объявленной ценности - с 2013 г.

Теги: укрпочта повышение тарифов

Версия для печати Поделиться:


Вверх