Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Датские бизнесмены хотят инвестировать в энергетику Харьковской области

29 апреля 2015 | 10:57

Сегодня, 29 апреля, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин встретился с министром иностранных дел Королевства Дании Мартином Лидегордом, который с официальным визитом прибыл в Харьковскую область. Игорь Райнин заверил министра, что Харьковщина остается спокойным регионом страны, и, несмотря на военный конфликт на востоке, показатели экономического развития области выше, чем в среднем по Украине. «Мы не воспринимаем военный конфликт, как отговорку от непроведения реформ в стране, в том числе и на территории Харьковской области. В ближайшее время мы презентуем региональные реформы, которые входят в компетенцию областной администрации и облсовета и приступим к их реализации. Речь идет о жилищно-коммунальной сфере, агропромышленном комплексе, о системе образования и здравоохранения», - сообщил Игорь Райнин. 

В свою очередь, Мартин Лидегорд отметил, что те реформы, которые запланированы в регионе – это самое эффективное неагрессивное оружие, которое имеют власти. «Мы очень заинтересованы в установлении экономических отношений, особенно нас интересует сотрудничество в области энергетики. Буквально вчера подписан договор между украинским и датским правительствами о создании украинско-датского центра по развитию бизнеса, в энергетическом секторе в том числе. Датские инвесторы уже имеют планы и проекты по использованию бытовых отходов для создания энергии», - рассказал Мартин Лидегорд.

Также министр сказал, что те датские компании, которые уже ведут бизнес в Харькове, очень хорошо высказывались о работе в регионе. По его словам, бизнесмены заверили, что в Харькове удобно вести бизнес, здесь хорошая атмосфера. «Я думаю, такие отношения будут развиваться и в дальнейшем», - добавил Мартин Лидегорд.

«Инвестиционная привлекательность Харьковской области крайне высока, и именно сегодня. В Украине будет мир и спокойствие, и тот, кто будет вкладывать сейчас, будет иметь большую прибыль – это законы бизнеса. Сфера энергетики и переработки наиболее привлекательна для инвесторов, мы имеем энергетический потенциал, который, безусловно, будет интересен. Мы будем рады датскому бизнесу в Харькове. Мы можем дать гарантии, что каждый бизнесмен будет чувствовать поддержку, мы защитим его от любых проявлений коррупции», - заверил Игорь Райнин. 



Скачать видео

Фото

Теги: райнин инвестиции министр реформы дания

Версия для печати Поделиться:


Вверх