ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С 30 апреля правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы. На границе введены существенные режимные ограничения

28 апреля 2015 | 17:11

28 апреля, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин провел расширенное совещание с руководителями всех силовых ведомств по вопросам безопасности в области на майские праздники. Как отметил руководитель области, с 30 апреля правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы и, в случае нарушений, все ведомства должны действовать законно и жестко. В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей силовых структур о мерах безопасности, которые будут предприняты в городе и области на период майских праздников.

Так, заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Виталий Гузь сообщил, что по каждому массовому мероприятию разработан план охраны общественного порядка. «Массовые мероприятия запланированы практически во всех населенных пунктах. По предварительным подсчетам, ожидается, что в них примут участие 1,5 млн. граждан. По каждому мероприятию нами разработан план охраны общественного порядка, который будут обеспечивать 8,4 тыс. сотрудников милиции. Также дополнительно к охране порядка будет привлечен личный состав воинской части Нацгвардии, Университета внутренних дел, Университета воздушных сил, общественные формирования», - отметил Виталий Гузь.

В свою очередь, заместитель начальника областного управления СБУ Юрий Рябуха подчеркнул, что ситуация в области остается напряженной, и на праздники возможны провокации. «В связи с этим управлением создан круглосуточный оперативный штаб и выделен оперативный резерв для быстрого реагирования. Также в штабе создан и уже работает Центр мониторинга безопасности. Кроме того, на потенциально опасных объектах города с точки зрения возможных диверсий установлены 600 видеокамер наблюдения. Вместе с МВД, военными и Нацгвардией мы скоординировали количество патрулей и маршруты этих патрулей. Также создан дополнительный резерв из патриотически настроенных структур», - рассказал Юрий Рябуха.

По его словам, сейчас на всех блокпостах усилено несение службы. Кроме того, созданы мобильные блокпосты, которые с 30 апреля начинают свою работу.

Харьковский пограничный отряд Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины также вступает в усиленный режим работы. По словам начальника Харьковского погранотряда Александра Крука, до 15 мая государственные границы на участке Харьковского пограничного отряда будут усиленно охраняться. «Мы прогнозируем, что основная нагрузка автомобильных пунктов пропуска будет, прежде всего, на пункте пропуска «Гоптовка». Увеличение пассажиропотока ожидается до 10 тыс. человек и до 2-2,5 тыс. транспортных средств в сутки. Что касается железнодорожных пунктов пропуска, то мы прогнозируем увеличение пассажиропотока на таких направлениях как Москва-Кривой Рог и Москва-Харьков. На сегодняшний день по каждому пункту пропуска - автомобильному, железнодорожному, авиационному - мы определили персональный состав пограничных нарядов, четко детализировали все задачи по паспортной и мониторинговой работе», - отметил Александр Крук.

Что касается охраны участка зеленой границы, то Харьковский погранотряд провел дополнительные режимные мероприятия и ввел существенные режимные ограничения.

По итогам совещания Игорь Райнин поручил подготовить распоряжение о создании оперативного штаба для координации действий, направленных на обеспечение безопасности и жизни граждан Харьковской области. «В штаб войдут ответственные люди на уровне заместителей подразделений, которые вправе принимать те или иные решения», - отметил руководитель области.

Также председатель ХОГА дал поручение руководителям силовых структур встретиться с представителями общественных организаций на предмет предотвращения провокаций. «Дисциплина в эти дни - для всех общая», - подчеркнул он.

Фото

Теги: райнин праздники правоохранительные органы безопасность правопорядок

Версия для печати Поделиться:


Вверх