ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для харьковских детей купят путевки на Черное море и в Карпаты

28 апреля 2015 | 15:07

Для харьковских детей купят путевки на Черное море и в Карпаты

Как сообщила во время пресс-конференции в ХОГА начальник управления по молодежной политике и организации оздоровления детей облгосадминистрации Лариса Козлова, областные власти начали готовиться к летней оздоровительной кампании заранее. Учитывая отсутствие финансирования детского отдыха из Фонда соцстраха и Минсоцполитики, из областного бюджета выделят на 30% больше средств, чем в прошлом году. Также на 13,4% увеличилась сумма средств из бюджетов районов и городов областного значения. «Сейчас проходит тендер на первые 10 млн. грн. из областного бюджета. Мы уже понимаем, что за эти средства приобретем более 2,5 тыс. путевок для наших детей. В этом году планируется, что дети социально незащищенных категорий отдохнут на западной Украине – свыше 400 путевок, в Херсонской области на берегу Черного моря – 1 тыс. путевок. Остальные отдохнут в лагерях Харьковской области», - сказала Лариса Козлова. 

Напомним, что летом 2015 года на территории области планируется работа 703 учреждений оздоровления и отдыха, в том числе 28 детских лагерей. Также в регионе откроются 658 лагерей с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха и 2 палаточных городка.

Из числа социально незащищенных категорий планируют оздоровить 122 тыс. детей, что составляет 86,2% от их общего количества.



Скачать видео

Фото

Теги: дети лагерь козлова оздоровление черное море

Версия для печати Поделиться:


Вверх