ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Питание в детских оздоровительных лагерях Харьковщины улучшится

28 апреля 2015 | 14:33

Питание в детских оздоровительных лагерях Харьковщины улучшится

Как рассказала во время пресс-конференции в ХОГА начальник управления по молодежной политике и организации оздоровления детей облгосадминистрации Лариса Козлова, правительство еще в прошлом году внесло изменения в законодательство относительно норм питания в детских санаториях и оздоровительных лагерях Украины. Они вступили в силу с января 2015 года. Теперь питание отвечает реальным физиологическим потребностям детей. Изменения предусматривают, что эти нормы устанавливаются в зависимости от возраста ребенка и типа учреждения (санаторий, учреждение труда и отдыха, палаточный городок). Дети будут получать больше мяса, мясопродуктов, рыбы, свежих овощей, фруктов, соков. Для детей 11-17 лет повысились нормы потребления масла, круп, макаронных изделий, бобовых. При этом ассортимент меню стал более разнообразным. 

«Увеличилась калорийности блюд и, соответственно, вес порций. Поэтому могу гарантировать, что дети не будут недоедать в лагерях. Этот вопрос мы контролируем со всеми соответствующими областными службами», - заверила Лариса Козлова.

Согласно данным предварительного мониторинга средняя стоимость путевки в детский лагерь отдыха в области летом составит 3473 грн. или 165,4 грн. за сутки. «В среднем по лагерям путевки в этом году подорожали на 700-800 грн.», - отметила начальник управления.

По словам Ларисы Козловой, в летнем сезоне в области откроются 28 детских лагерей, которые смогут принять 16 тыс. детей за одну смену.

«До 1 июня все лагеря области должны быть готовы, также они должны получить акты приема. Чтобы получить такие акты, лагерь должен обеспечить все нормы ГСЧС и Госсанэпидслужбы по безопасности», - сказала начальник управления по молодежной политике и организации оздоровления детей ХОГА.  



Скачать видео

Фото

Теги: калорийность лагерь питание оздоровление козлова

Версия для печати Поделиться:


Вверх