Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Надеемся, что у Харьковской области будет большой портфель заказов из Азербайджана. Юлия Светличная

28 апреля 2015 | 11:56

Промышленные предприятия региона при поддержке ХОГА ведут активные переговоры с представителями Азербайджанской Республики. Об этом сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. «Внешний торговый оборот Харьковской области хоть и незначительно, но уменьшился. Объемы торговли с Российской Федерацией сократились более чем на 40%. В связи с этим ХОГА ищет всевозможные пути для дальнейшего развития, кооперации и привлечения как иностранных, так и внутренних инвесторов. Мы ведем активные переговоры с азербайджанской стороной. И на данный момент можно сказать, что несколько харьковских предприятий уже предварительно договорились о дальнейшем сотрудничестве. Например, такие предприятия как «Электротяжмаш», «Турбоатом», ХТЗ уже имеют определенные наработки», - рассказала Юлия Светличная. 

Так, ГП «Завод «Электротяжмаш» заинтересовано поставлять на предприятия Азербайджана электродвигатели, тяговые генераторы и комплекты электрооборудования. Также завод готов модернизировать уже работающее оборудование азербайджанских ТЭС и ГЭС. ГП «ФЭД» готово сотрудничать с военно-воздушными силами и авиакомпаниями. Харьковское государственное авиационное предприятие может поставлять в Азербайджан транспортные самолеты АН-74.

«ОАО «Турбоатом» – это то предприятие, которое может не просто обеспечивать весь цикл работы гидроэлектростанций, а еще и обслуживать их. Мало того, они еще могут модернизировать любое оборудование, которое уже стоит на гидроэлектростанциях. На 5 мая запланирована поездка в Азербайджан депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям. На встрече также будет присутствовать и руководство «Турбоатома». Надеемся, у Харьковской области будет большой портфель заказов», - дополнила заместитель председателя ХОГА.

По ее словам, делегация от Харьковской области также планирует визит в Азербайджан в июле 2015 г. В ходе этого визита руководители крупных предприятий, а также различных организаций и органов власти встретятся с представителями правительства и ключевых министерств для дальнейшего продвижения продукции харьковских предприятий и заключения контрактов. 



Скачать видео

Теги: инвестиции светличная азербайджан

Версия для печати Поделиться:


Вверх