Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Более половины машиностроительных предприятий области нарастили объемы производства

20 апреля 2015 | 17:08

20 апреля на встрече председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с руководителями промышленных предприятий и общественных организаций Харьковщины стороны обсудили проблемные для отрасли вопросы. Игорь Райнин заявил, что все высказанные директорами предложения он будет лоббировать на уровне руководства страны. Как сообщил заместитель руководителя области Марк Беккер, в сложной экономической ситуации, несмотря на уменьшение покупательной способности и рост затрат на производство, промышленная отрасль Харьковской области сработала на реализацию, а не на склад. «По итогам 2014 года реализовано промышленной продукции на общую сумму 72,4 млрд. грн., что на 9,5 млрд. превышает результат предыдущего года. Положительная динамика этого показателя сохраняется и в этом году. Так, за январь-февраль 2015 года уже реализовано промышленной продукции на сумму 12,5 млрд. грн., что на 2,6 млрд. превышает результат предыдущего года», - подчеркнул Марк Беккер. 

Выполняя важные государственные заказы, предприятия оборонно-промышленного комплекса Харьковщины внесли существенный вклад в результаты работы области и обеспечили рост объемов производства: ГП «Завод им. В.А. Малышева» - на 11 млн. грн. (144,5%), ГП «Харьковский завод специальных машин» - на 10 млн. грн. (128,84%), ГП «Харьковский механический завод» - на 656 тыс. (662,9%).

Вместе с тем, по словам заместителя руководителя области, индекс промышленной продукции продолжает медленно падать. По итогам 2014 года - на 5,2%, за два месяца этого года - на 18,1%. Потери убыточных предприятий только машиностроительной отрасли выросли более чем в 2 раза. 



Скачать видео

Фото

Теги: оборона беккер предприятия промышленность

Версия для печати Поделиться:


Вверх