ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Строительство «Стены» возобновят после 10 мая

16 апреля 2015 | 12:57

Строительство «Стены» возобновят после 10 мая

К земляным работам на объекте планируют привлечь строительные компании и организации из приграничных районов Харьковской области. Такую информацию озвучил советник премьер-министра Украины Александр Малин в ходе совещания по вопросам территориальной обороны, прошедшего в облгосадминистрации под руководством председателя ХОГА Игоря Райнина. Главной темой совещания стало решение вопросов земельных паев, находящихся в зоне имплементации государственной границы. Для строительства сооружения необходима 50-метровая полоса вдоль границы, однако зачастую в этой зоне находятся пахотные земли. Игорь Райнин подчеркнул: хотя землеотвод в 50-метровой приграничной зоне не мог быть сделан законно, отбирать у людей паи никто не намерен.

«Наша главная задача – не ущемить людей и избежать социального напряжения», - отметил руководитель ХОГА.

В данный момент с хозяевами и арендаторами земли ведутся переговоры, им предлагают альтернативные площади в глубине районов. О проведенной в этом направлении работе отчитались руководители госадминистраций шести районов области, граничащих с Российской Федерацией. В большинстве районов переговоры с арендаторами земельных паев проведены успешно.

По итогам совещания Игорь Райнин поставил задачи не только руководству райгосадминистраций, но и ГУ Госземагентства в Харьковской области.

«Наведите порядок, как минимум, в приграничных районах. Я хочу видеть там идеальную работу управления земельных ресурсов», - предупредил председатель Харьковской облгосадминистрации и подчеркнул, что все протокольные поручения, принятые на совещании, необходимо исполнить в установленные сроки. 

Фото

Теги: райнин территориальная оборона совещание стена

Версия для печати Поделиться:


Вверх