ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На проведение процедур гемодиализа из областного бюджета выделили 12 млн.грн., на содержание ДЮСШ – 6 млн.грн.

09 апреля 2015 | 13:47

На пленарном заседании XXXV внеочередной сессии областного совета депутаты проголосовали за внесение изменений в областной бюджет на 2015 год. В частности, были перераспределены ранее выделенные средства из государственного бюджета Департаменту здравоохранения Харьковской облгосадминистрации. Так, 12 млн. грн. направлены на приобретение расходных материалов для проведения заместительной почечной терапии больным с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и перитонеального диализа в коммунальном заведении здравоохранения «Областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала».

500 тыс.грн. выделили на питание детей в домах ребенка, расходы на которые были увеличены в связи с прибытием детей из зоны АТО; 600 тыс.грн. - на расходные медицинские материалы, 615 тыс.грн. - на приобретение лекарств ребенку, больному тяжелой формой фенилкетонурии. Речь идет о приобретении специального лечебного питания иностранного производства, так как другие в этом случае не подходят.

Также в ходе сессии депутаты поддержали решение выделить 5 млн. 984 тыс. грн. на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые к 2015 году получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Кроме того, 10 млн. грн. направлены на софинансирование мини-проектов, ставших победителями областного конкурса территориальных громад «Вместе в будущее» в 2015 году.



Скачать видео

Фото

Теги: гемодиализ медицина бюджет дюсш

Версия для печати Поделиться:


Вверх