ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На оздоровление бойцов АТО из областного бюджета направят 2 млн. гривень

09 апреля 2015 | 11:42

Комплексную программу социальной поддержки участников антитеррористической операции утвердили сегодня, 9 апреля, на пленарном заседании XXXV внеочередной сессии областного совета. Это решение поддержали 106 депутатов. Программа социальной поддержки участников АТО, разработанная специалистами Харьковской облгосадминистрации, рассчитана на 2015-2016 годы. В частности, 2 млн.грн. выделили на отдых и оздоровление демобилизованных в санаториях Харьковской области. Согласно программе, каждому военнослужащему, участвовавшему в АТО, предложат 14-дневный санаторный отдых – стоимость путевки оплатят из бюджета.

Направлять в санатории демобилизованных бойцов будут специалисты райгосадминистраций. С этой целью на местах создают специальные рабочие группы из представителей органов соцзащиты, здравоохранения и силовых структур. В состав таких групп также могут войти другие специалисты и представители общественных организаций.

Удостоверение участника боевых действий для получения такой путевки не нужно.

Чтобы получить путевку, военнослужащим необходимо будет подать в управление соцзащиты по месту жительства только заявление и пакет следующих документов:
- копию паспорта;
- копию справки о присвоении идентификационного номера;
- медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для прохождения отдыха в санитарно-курортных учреждениях;
- копию справки об участии в АТО (по форме, установленной постановлением Кабмина № 413 от 20 августа 2014 г.) или копию приказа командира военной части (начальника территориального подразделения) – со сведениями об участии в АТО.

Кроме того, было выделено 50 тыс. грн. для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим.

Справка. В ближайшее время в Харьковскую область должны вернуться 2700 демобилизованных – это те военнослужащие, которых призвали во время «первой волны» частичной мобилизации год назад. 1000 мужчин проходили службу в военкоматах, более 500 – в составе Вооруженных сил Украины, более 800 – в подразделениях Госпогранслужбы, около 250 – в Нацгвардии. 59 наших земляков погибли в зоне АТО.

Фото

Теги: ато изменения бойцы оздоровление сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх