Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область развивается стабильно и так же привлекательна для инвесторов, как и ранее. Юлия Светличная

08 апреля 2015 | 16:13

8 апреля в Харькове прошел Украинско-польский форум делового сотрудничества. Как отметила на открытии форума заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, мероприятие поможет активизировать взаимовыгодное сотрудничество между бизнес-кругами Харьковской области и Республики Польша. «Несмотря на то, что украинско-польские взаимоотношения устоялись, у нас, безусловно, есть еще достаточно большой потенциал для сотрудничества. Мы, как область, представляющая большой спектр конкурентоспособных направлений, готовы работать со всеми представителями стран Европы. Сегодняшнее мероприятие позволит нам обменяться опытом, определить направления и установить бизнес-связи, а также успокоить наших партнеров, показав, что Харьковщина развивается и, как и ранее, готова к инвестициям. Мы представим наши проекты, которые у нас имеются в достаточном количестве», - подчеркнула Юлия Светличная. 

На форуме харьковские и польские бизнесмены обсудили перспективные направления работы в сфере энергосбережения, энергоэффективности, аграрного сектора и IТ-индустрии. Также на мероприятии представили программы поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и Стратегию развития Харьковской области на период до 2020 года.

Кроме того, Юлия Светличная отметила, что сейчас вся работа руководства области направлена на то, чтобы привлечь новых инвесторов. «Такие встречи, общение с торгово-экономическими миссиями и посольствами разных стран позволяют нам привлекать бизнесменов, показывать, что на территории региона спокойно, область развивается стабильно и так же привлекательна для иностранных инвесторов, как и ранее», - добавила заместитель руководителя области.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Станислав Лукасик призвал польских бизнесменов уделить большое внимание сотрудничеству с Харьковщиной и поддерживать бизнес-отношения с Востоком Украины. «Сегодня есть все предпосылки, которые нужны для развития активного польско-украинского бизнеса. Конечно, польские бизнесмены с опасением смотрят на ситуацию в Украине, но в бизнесе без риска нет успеха. Бизнес должен быть дальновидным и смотреть не только на то, что происходит сейчас, а и видеть перспективы», - отметил Генеральный консул.

Юлия Светличная пообещала, что подобные форумы возьмут за практику, и такие встречи будут проводить чаще для того, чтобы делиться опытом и расширять экономические связи.

В работе форума приняли участие владельцы компаний, руководители предприятий, которые заинтересованы в расширении делового сотрудничества, представители бизнес-ассоциаций Харьковского региона и Республики Польша, представители органов власти и дипломатического корпуса. 



Скачать видео

Фото

Теги: инвестиции светличная сотрудничество украинско-польский форум

Версия для печати Поделиться:


Вверх