ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин поручил руководителям структурных подразделений ХОГА взять под личный контроль вопросы трудоустройства демобилизованных

07 апреля 2015 | 19:26

Соответствующее поручение председатель ХОГА дал всем руководителям структурных подразделений облгосадминистрации и руководителям структурных подразделений аппарата облгосадминистрации. В документе, подписанном руководителем области, говорится о том, что обращения военных, демобилизованных из зоны АТО, по вопросам трудоустройства руководители структурных подразделений и аппарата ХОГА должны рассматривать лично, в том числе на личных приемах. Трудоустраивать демобилизованных должны с учетом профессионального образования и в соответствии с действующим законодательством Украины о принятии на государственную службу. Такое распоряжение Игорь Райнин дал во исполнение Указа Президента Украины от 18 марта 2015 №150 «О дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции».

Справка. К участникам боевых действий в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социального статуса» относятся: военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие, работники Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО, а также работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведения в порядке, установленном законодательством.

Теги: mobiliz распоряжение демобилизованные

Версия для печати Поделиться:


Вверх