ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковчане устроили проводы для бойцов 92-й бригады, которые отправляются в зону АТО

04 апреля 2015 | 15:14

На мероприятии, проходившем 4 апреля на площади Свободы, присутствовали в.и.п. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко, народный депутат Михаил Кобцев, в.и.о. военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, а также представители духовенства, волонтеры и жители нашего города. Около 70 защитников Родины, которые завтра, 5 апреля, отправятся в зону проведения антитеррористической операции, провожали торжественно. Все присутствующие исполнили хором гимн Украины, а затем помолились.

«Хочу передать вам слова приветствия и благодарности от главы области Игоря Райнина и сказать, что мы вами гордимся. Вы как настоящие мужчины выбрали правильное решение - защищать нашу Родину. Несмотря на такую погоду - дождь, снег - смотрите, сколько людей вас пришло проводить! Уверен, когда вы будете демобилизоваться, мы в том же составе встретим вас с почестями. Хочу пожелать, чтобы все вернулись живыми и здоровыми», - подчеркнул Вадим Глушко.

С площади Свободы бойцы уезжали не с пустыми руками. Защитникам в рамках проекта «Аптечка для армии» волонтерской группы Михаила Кобцева раздали индивидуальные аптечки, а также харьковчане подарили флаги Украины и патриотические браслеты.

«Сегодня здесь находятся порядка 70 бойцов воинского подразделения 92-й механизированной бригады. Это военнослужащие, которые были призваны во время проведения 4-й частичной мобилизации со всех регионов Украины. Возраст бойцов - от 19 до 52 лет. Военнослужащие прошли подготовку на учебном полигоне и готовы к отправке в зону АТО для выполнения поставленных задач. В первую очередь – это проведение ротации тех подразделений, которые были призваны во время 1-й частичной мобилизации», - отметил в.и.о. областного военного комиссара Юрий Калгушкин.



Скачать видео

Фото

Теги: ато mobiliz глушко военнослужащие

Версия для печати Поделиться:


Вверх