ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Население Харьковщины рассчиталось за тепло на 60%, а бюджеты - на 47%

03 апреля 2015 | 12:04

Граждане платят в течение всего года, и к началу нового отопительного сезона уровень их расчетов составляет более 100%, сообщил директор Харьковского областного коммунального предприятия «Дирекция развития инфраструктуры территории» Олег Вернигора во время заседания коллегии областной государственной администрации. «С начала года население рассчиталось за тепло на 60%, но, по опыту работы, к началу нового отопительного сезона их уровень расчетов обычно составляет более 100%. К примеру, на 1 ноября 2014 года этот расчет составил 107%», - отметил Олег Вернигора.

В то же время, по его словам, бюджеты всех уровней за этот период рассчитались за тепло на 47%. Долг госбюджета составляет 5,2 млн. грн., местных бюджетов - 14,5 млн. грн., а областного бюджета - 610 тыс. грн.

«К сожалению, на сегодняшний день предприятие рассчиталось за потребленный газ на 33,5%. Низкий процент расчета за газ вызван только одним - неплатежами данных групп потребителей за услуги теплоснабжения», - подчеркнул директор ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории».



Скачать видео

Фото

Теги: газ тепло вернигора бюджет расчет

Версия для печати Поделиться:


Вверх