ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На сегодня демобилизовали более 24440 военнослужащих

02 апреля 2015 | 15:34

«Всего подлежат увольнению более 35750 военнослужащих, призванных во время первой очереди частичной мобилизации в 2014 году: более 6000 офицеров и 29700 сержантов и солдат. На сегодня уже уволено более 24440 военнослужащих, или почти 70%», - сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВС Украины полковник Тарас Заболотный. Напомним, в Харьковскую область в ближайшие дни должны вернуться около 2700 демобилизованных - это те мужчины, которых призвали во время «первой волны» частичной мобилизации год назад. 

Полковник Тарас Заболотный также подчеркнул, что обеспечение военнослужащих денежным и другими видами обеспечения производится в день исключения из списков личного состава воинских частей. За неиспользованные дни ежегодного основного отпуска за 2014 и 2015 годы предусмотрена выплата денежной компенсации.

Военнослужащие, которые вследствие ранения или болезни находятся на лечении в учреждениях здравоохранения, будут увольняться с военной службы после окончания лечения. Военнослужащие, которые находятся в плену, - после их освобождения из плена.

Военнослужащие, которые пропали без вести или находятся в условиях, которые в силу объективных причин исключают установление их местонахождения, зачисляются в распоряжение соответствующих командиров (начальников). Исключение таких военнослужащих из списков воинских частей осуществляется после их возвращения в воинскую часть или до дня вступления в законную силу решения суда о признании их без вести пропавшими или объявления умершими.

Справка. Освобождению в запас подлежат военнослужащие, которые были призваны на военную службу и на момент освобождения проходящие военную службу по призыву во время мобилизации на особый период. Военнослужащие, которые были призваны на военную службу по мобилизации и заключили контракты о прохождении военной службы, продолжают проходить военную службу по контракту до окончания особого периода. 

Теги: демобилизация военнослужащие

Версия для печати Поделиться:


Вверх