ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

СБУ ликвидировала канал финансирования «ЛНР» и «ДНР», организованный лидером «Оплота» Жилиным

30 марта 2015 | 15:49

Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины. «Установлено, что финансирование осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Жилину конвертационный центр. Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечисляли в адрес юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а наличные нелегально перевозили через государственную границу Украины в РФ. В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок российско-украинской границы - предводителям так называемых «ДНР» и «ЛНР», - рассказали в СБУ. 

По информации пресс-центра Службы безопасности, сообщников Евгения Жилина задержали во время очередной попытки перемещения денег в РФ через государственную границу Украины.

«По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Всем членам группы сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. В связи с сокрытием гражданина Жилина от органов следствия на территории Российской Федерации 30 марта он объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения», - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины. 

Теги: сбу днр лнр жилин оплот

Версия для печати Поделиться:


Вверх