ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с останками жертв крушения малазийского «Боинга»

28 марта 2015 | 13:07

28 марта на летном поле Международного аэропорта «Харьков» прошла церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа, которые летели рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В мероприятии участвовали заместитель главы миссии посольства Королевства Нидерландов в Украине Геррии Вильямс, первый секретарь посольства Королевства Нидерландов в Украине Адриан Версльюис, заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Австралии в Украине Тим Болотников, глава поисковой миссии Нидерландов в Украине по расследованию катастрофы рейса МН17 Ханс Ван Де Вен, в.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

После церемонии прощания борт, на который с почестями занесли три гроба с останками погибших в авиакатастрофе, вылетел из харьковского аэропорта в Эйндховен (Нидерланды).

"Сегодня мы отправили 800 фрагментов останков тел, найденных на этой неделе. Всего на борту находилось 298 человек. На сегодняшний день идентифицировано 296 жертв. Это один из самых высоких показателей, который был в истории идентификаций подобного рода. Со своей стороны Харьковская облгосадминистрация оказывает всевозможную помощь в поиске останков жертв. Надеемся, что теперь в Голландии смогут идентифицировать всех погибших, а затем останки будут преданы земле», - подчеркнул Вадим Глушко.

По его словам, иностранные специалисты еще остаются работать в зоне, где авиалайнер потерпел крушение, пока не будет идентифицированы останки всех погибших. Причем представители так называемой ДНР пока не препятствуют работе экспертов.

«На сегодняшней церемонии мы отправляли обратно в Нидерланды останки жертв упавшего самолета. Мы очень ценим то, насколько харьковская власть помогает нам вернуть эти останки достойным путем. Это важно не только для голландской нации, но и для всех, кто скорбит», - отметила Геррии Вильямс.

Справка. Авиалайнер «Боинг 777», следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился неподалеку от поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.



Скачать видео

Фото

Теги: самолет нидерланды «боинг 777» погибшие миссия

Версия для печати Поделиться:


Вверх