Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Американские инвесторы готовы вкладывать деньги в энергосберегающие проекты в Харьковской области

27 марта 2015 | 14:48

Как отметил на совещании в облгосадминистрации старший партнер по международным вопросам Украинской ассоциации Agro Valley (США) Род Робертсон, инвесторы приехали в Харьков, потому что у них есть очень серьезная мотивация со стороны американского государства, которое хочет поддерживать Украину. «Мы видим, что военные действия заканчиваются, и готовы помогать Украине», - сказал старший партнер ассоциации. Совещание по вопросам внедрения в Харьковской области инвестиционных проектов замещения природного газа в большой и малой энергетике с представителями иностранных компаний проходило под председательством заместителя руководителя ХОГА Евгения Шахненко. На нем присутствовали представители корпорации «Маст-Ипра», делегации Украинской ассоциации Agro Valley (США), руководители профильных Департаментов ХОГА, Купянский городской голова Владимир Демченко, руководители теплоснабжающих коммунальных предприятий, Национальной академии аграрных наук. 

Род Робертсон также добавил, что как только их компания запустит проект в Украине, за ними потянутся и другие международные инвесторы. Подтвердил желание инвестировать в Украину и президент компании Osage Global Strategies, представитель интересов компании B&W в государственных органах США Патрик Уильсон.

Вице-президент Национальной академии аграрных наук Украины Максим Мельничук отметил, что именно харьковский регион своими производственными мощностями и интеллектуальным потенциалом может решить вопрос энергетической зависимости Украины.

Как отметил Евгений Шахненко, при Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА создана рабочая группа, которая занимается вопросами привлечения инвестиций и инноваций в сферу энергосбережения. Эта тема в приоритете для руководства Харьковской области.

«Уже сейчас 20% бюджетных организаций области переведены на пеллетное топливо. И эта работа продолжается», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Стороны обсудили различные проекты – выращивание энергетических культур, использование отходов сельхозпредприятий в биоэнергетике, строительства мини-ТЭЦ в Купянске, строительства мусоросжигательной электростанции. Часть из них в ближайшее время начнут внедрять в регионе. 

Фото

Теги: шахненко энергосбережение инвесторы

Версия для печати Поделиться:


Вверх