Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина открыта и готова к дальнейшему сотрудничеству с бизнес-партнерами. Юлия Светличная

27 марта 2015 | 11:33

27 марта заместители председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная и Евгений Шахненко, а также директора профильных департаментов ХОГА провели совещание с членами Международного «Трейд-клуба». Среди них - представители посольств Словакии, Германии, Польши, Китая, Канады, Литвы, Мексики, Малайзии, Норвегии, а также стран СНГ. «Хочу поприветствовать вас на харьковской земле от имени губернатора Игоря Райнина. Визит делегации «Трейд-клуба» в нашу область очень важен. Особенно сегодня, когда на повестке дня стоит вопрос о переориентации рынков сбыта и поиски новых партнеров для украинских производителей», - отметила Юлия Светличная.

По ее словам, облгосадминистрация совместно с частными структурами усиленно работает над привлечением представителей деловых кругов зарубежных стран в нашу область для совместной работы над улучшением инвестиционного климата в регионе, активизации инвестиционной деятельности, а также над привлечением иностранных инвесторов для реализации имеющихся проектов на территории Харьковщины.

«Спасибо вам за то, что в это сложное для Украины время вы отважились приехать к нам. Здесь все стабильно, все спокойно. Мы готовы оказывать всевозможное содействие для развития бизнеса на территории Харьковской области. Надеемся, что у вас была возможность убедиться в нашей надежности, чтобы затем передать своим представительствам, что Харьковщина открыта и готова к дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнула заместитель главы области.

В свою очередь президент Международного «Трейд-клуба», 1-й секретарь Посольства Словакии Соня Крайчова поблагодарила администрацию ХОГА за встречу и программу, которая была подготовлена администрацией.

«Вчера мы посетили Харьковский тракторный завод, Научно-исследовательский институт растениеводства им. Юрьева и предприятие «Слобожанский мыловар». Основная цель клуба - мы доносим информацию о регионах и о том, какие здесь есть возможности для работы наших представителей», - отметила она.

В ходе совещания гостям показали презентацию Харьковской области, которая характеризует инвестиционный потенциал региона, а также представили несколько проектов для возможной совместной кооперации в дальнейшем. Так председатель правления «Турбогаз» Олег Купрыгин познакомил всех с проектом «Энергетическая эффективность установок по выработке электрической энергии и тепла, работающих на основе соломы зерновых».

Вице-президент по архитектурной деятельности и проектированию «Научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации» Игорь Лысенко представил проект «Разработка Новодмитриевского месторождения бурого угля и его дальнейшая газификация с целью производства синтез-газа с применением экономически привлекательных и экологически совершенных технологий». А заместитель генерального директора Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» Владимир Чижов рассказал о создании Международного центра ядерной медицины.

Представители клуба заинтересовались информацией, а в ближайшее время рассмотрят более детально представленные им инвестиционные проекты.

Справка. Международный «Трейд-клуба» - общественная организация, которая была создана в 1992 г. На сегодняшний день объединяет около 60 представителей различных стран. Основная цель клуба - ознакомление с инвестиционным, промышленным и экономическим потенциалом предприятий. Каждый месяц клуб организует выездные заседания в регионы, где и знакомимся с их потенциалом.



Скачать видео

Фото

Теги: инвестиции светличная шахненко трейд-клуб

Версия для печати Поделиться:


Вверх