ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковскую область должны вернуться около 2700 демобилизованных бойцов АТО

25 марта 2015 | 15:42

Социальная адаптация военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции, предусматривает организацию юридической, медицинской, психологической помощи, защиту трудовых прав. Об этом в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко рассказал 25 марта на пресс-конференции. Кроме того, будет увековечена память погибших бойцов, а их семьям оказана помощь. Всего к мирной жизни в Харьковской области в ближайшие дни должны вернуться около 2700 демобилизованных - это те мужчины, которых призвали во время «первой волны» частичной мобилизации год назад. 59 наших земляков погибли в зоне АТО.

«Все военнослужащие, которые принимали участие в АТО, а потом были демобилизованы и получили соответствующий статус, имеют право на получение земельного участка. Госкомзему Харьковской области поставлена четкая задача - после обращения граждане, получившие статус участника боевых действий, должны будут получить земельный участок в том или ином районе. На данный момент такой статус в области получили всего порядка 10 человек, из них двое обратились с просьбой о выделении земли», - подчеркнул Вадим Глушко.

В.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации не исключает, что количество тех, кто захочет воспользоваться своим правом на землю, будет расти. Сколько именно военнослужащих решат оформлять земельные участки, будет понятно после того, как все демобилизованные вернутся домой и оформят необходимые документы.

На данный момент, по словам в.и.о. областного военного комиссара Юрия Калгушкина, на учет в военкоматах региона стали уже 400 военнослужащих, участвовавших в АТО. Девять из них - участники боевых действий.

«Более 1000 военнослужащих проходили службу в военкоматах, около 500 - в Вооруженных силах Украины, около 800 - в Госпогранслужбе и около 250 - в Нацгвардии», - отметил Юрий Калгушкин.



Скачать видео

Фото

Теги: глушко демобилизованные mobiliz военнослужащие

Версия для печати Поделиться:


Вверх