ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Курсанти-«кожедубовцы» приступили к летной практике

24 марта 2015 | 18:15

В Чугуеве курсанты четвертого курса летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба (ХУВС) начинают выполнять полеты на военных самолетах типа Л-39 «Альбатрос», Ан-26 и вертолетах Ми-8МТ. Об этом сообщил и.о. начальника Регионального медиа-центра МО Украины Олег Плаксий. Около 90 ребят успешно прошли курс наземной и тренажерной подготовок, выполнили по два прыжка с парашютом и были допущены летчиками-инструкторами к полетам. По словам командования вуза, планируется, что в этом году каждый курсант выпускного курса проведет в небе по 70-100 часов в зависимости от направлений подготовки. Упражнения и задания будут отрабатываться в диапазоне высот от 20 до 4000 метров. При этом, учебный процесс на аэродроме будет постоянно корректироваться с учетом опыта участия наших войск в зоне проведения АТО и миротворческих операций.

«На этом аэродроме когда-то стал на крыло легендарный ас Второй Мировой Иван Кожедуб, три десятка космонавтов и сотни Героев Советского Союза. Почувствуйте упомянутые профессиональные достижения и своим тяжелым трудом умножьте их», - поздравил с первыми полетами курсантов и.о. начальника ХУВС военный летчик I-го класса генерал-майор Андрей Алимпиев.

По завершению аэродромного обучения курсантов ХУВС в августе этого года, ребята сдадут государственный экзамен по летной подготовке и вернутся в пункты постоянной дислокации. Вручение дипломов молодым летчикам запланировано на конец сентября 2015 года.

Теги: полеты практика курсанты самолет

Версия для печати Поделиться:


Вверх