ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На уровне областных администраций должна быть слаженная команда, которая несет ответственность за судьбу страны. Арсений Яценюк

24 марта 2015 | 14:42

Сегодня, 24 марта, в режиме видео-конференции состоялось Всеукраинское селекторное совещание под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В повестке дня рассматривались вопросы выполнения государственного бюджета за январь - февраль 2015 г. и вступления в силу с 1 мая 2015 г. нового порядка назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. От Харьковской области в совещании приняли участие председатель облгосадминистрации Игорь Райнин, заместители председателя ХОГА Юлия Светличная и Евгений Шахненко, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, городов областного значения.

Премьер-министр отметил, что совместными усилиями, шаг за шагом, Украина выходит из очень сложной экономической ситуации. И это результат совместной работы Президента, правительства, Верховной Рады. На уровне руководителей областных государственных администраций также должна быть слаженная команда, которая несет ответственность за судьбу страны.

«Каждый украинец должен увидеть результат и понять, что у нас новая страна. Год назад на казначейском счете государства было 108 тысяч грн., сегодня - 15,5 млрд. грн. Мы потеряли четвертую часть экономики страны, однако доходы госбюджета выросли на 8 млрд. грн. (на 15%). За январь-февраль в общий фонд местных бюджетов поступило 13 млрд. гривен, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Понимаю, что это далеко не предел. И благодаря нашей совместной работе и реальной борьбе с коррупцией, запуску экономики финансовый результат будет лучше», - сказал Арсений Яценюк.



Скачать видео

Фото

Теги: селектор бюджет яценюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх