ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сотрудников СБУ наградили знаками отличия областной государственной администрации

24 марта 2015 | 12:06

Сегодня, 24 марта, в честь профессионального праздника и 23-й годовщины создания Службы безопасности Украины в.и.п. заместителя председателя Харьковской ОГА Вячеслав Аббакумов вручил сотрудникам Управления СБУ в Харьковской области знаки отличия областной государственной администрации. Так, за достижение высоких показателей в деле обеспечения государственной безопасности, прав и свобод граждан, добросовестное выполнение служебных обязанностей и по случаю Дня Службы безопасности Украины Почетной грамотой областной государственной администрации были награждены 3 сотрудника, также Благодарность председателя областной государственной администрации получили 3 сотрудника. 

«Приятно отмечать, что на территории Харьковской области, как нигде, служба подготовлена на высочайшем уровне и это заслуга каждого сотрудника», - подчеркнул Вячеслав Аббакумов.

Сотрудники областной службы также в этот день получили государственные награды и знаки отличия от СБУ Украины.

«Этот бурный год стал настоящим испытанием на верность государству и выявил среди сотрудников органов безопасности немало настоящих героев, которые мужественно и честно, с риском для жизни, выполняют свой долг. Сейчас, как никогда, от нас требуется образцовая военная дисциплина, концентрация, и горячее любящее Украину сердце. Управление с честью справляется с поставленной задачей и по праву занимает ведущие позиции среди других территориальных подразделений СБУ. Оперативная обстановка в Харьковском регионе, как и в ряде других областей нашего государства, остается сложной вследствие длительной военно-политической агрессии со стороны РФ. Но я уверен, что сегодня Управление вполне способно решать задачи по защите государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, законных интересов государства и прав граждан», - сказал в своей речи начальник Управления СБУ Харьковской области Александр Пивовар.

По его словам, в настоящее время сотрудниками блокирована деятельность в Харькове активистов пророссийских политизированных и общественных структур, которые пытались создать в регионе так называемую «ХНР» и подстрекали граждан к сепаратизму. Кроме того, ликвидировано почти 50 ДРГ, продолжается работа по выявлению и обезвреживанию террористов. В частности, совместными усилиями силовых ведомств арестована преступная группа, совершившая теракт 22 февраля во время Марша Достоинства.

«Управлением только за последний месяц ликвидировано ряд диверсионно-разведывательных групп в Дергачевском, Изюмском, Купянском, Лозовском, Чугуевском районах области, которые имели задание совершить диверсии на стратегических объектах региона», - заявил Александр Пивовар.

На вручении наград также присутствовали советник председателя ХОГА Сергей Стороженко, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, генерал-майор, начальник Управления КГБ УССР по Харьковской области (1980-1987 гг.) Юрий Шрамко, сотрудники Управления.  

Фото

Теги: сбу аббакумов награды

Версия для печати Поделиться:


Вверх