ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковский тракторный завод совместно с финской компанией будет производить зерноуборочные комбайны

21 марта 2015 | 12:40

ПАО «Харьковский тракторный завод» подписал договор с финским заводом "Sampo Rosenlew" о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов. Об этом 21 марта сообщил генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод» Владислав Губин. По его словам, пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200-250 зерноуборочных комбайнов в год. Также Владислав Губин отметил, что завтра представители завода «ХТЗ» в составе делегации, которую возглавит Министр аграрной политики, отправятся в США, а после в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.

Кроме того, Владислав Губин добавил, что завод «ХТЗ» отказался создавать совместное предприятие с "Гомсельмаш" (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ. «Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине», - подчеркнул гендиректор завода.

Напомним, как ранее сообщал Владислав Губин, завод «ХТЗ» обеспечен контрактами на выпуск 2 тыс. 100 тракторов в течение этого года.



Скачать видео

Фото

Теги: тракторы производство хтз тракторный завод комбайны губин финская компания

Версия для печати Поделиться:


Вверх