Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Событиям, которые происходят в Харьковском регионе, Вашингтон уделяет большое внимание

20 марта 2015 | 17:36

Сегодня, 20 марта, состоялась встреча директора Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Виктора Коваленко с Экономическим советником Посольства США в Украине господином Чипом Лейтиненом. Стороны обсуждали вопросы экономической ситуации и инвестиционного климата в регионе. Во встрече также приняли участие заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА - начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений Денис Дармостук и и.о. директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Денис Ткачев.

Экономический советник Посольства США в Украине подчеркнул, что интерес к Харьковской области очень велик не только в посольстве, но и в Вашингтоне.

«Ваш регион сейчас один из ведущих и в смысле безопасности всей Украины, и для ее экономического развития и потенциала. Поэтому событиям, которые здесь происходят, уделяется очень большое внимание. Я знаю, что Американская торговая палата планирует провести здесь в июне форум по энергетике, возможно с участием Посла. Думаю будут и другие мероприятия. Мы надеемся, что эта деятельность будет только активизироваться», - сказал Чип Лейтинен.

Виктор Коваленко отметил, что руководство области всегда создавало прозрачный инвестиционный климат в области. Поэтому, несмотря на ситуацию в стране, ни один из более тысячи инвесторов не ушел из Харьковской области, а прирост иностранных инвестиций в прошлом году составил 25 млн. долларов.

Руководитель Департамента экономики и международных отношений подчеркнул, что регион имеет очень мощный перерабатывающий комплекс, поэтому заинтересован в развитии этого направления экономики. Другим интересным для инвесторов проектом может быть добыча бурого угля.

«Наши компании, такие как «МАСТ-ИПРА» имеют лицензии на производство котлов по американской технологии. Мы хотели привлечь их к разработке бурого угля. Это очень важный для нас проект стоимостью около 4 млрд. долларов, если наладить полный цикл от добычи угля до переработки и производства газа и электроэнергии. Сейчас мы ведем работу для получения гранта на подготовку технико-экономического обоснования проекта», - сообщил Виктор Коваленко.

Фото

Теги: инвестиции коваленко сша

Версия для печати Поделиться:


Вверх