Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области увеличилось поголовье крупного рогатого скота и свиней

20 марта 2015 | 16:45

Сельхозпредприятиям Харьковщины, занимающимся животноводством, удалось сохранить положительную тенденцию развития. Об этом директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Виктор Коваленко сообщил 20 марта во время областного селекторного совещании, проходившего под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Юлии Светличной. Он отметил, что в области увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 1820 голов, а численность свиней в аграрных предприятиях выросла в среднем на 8%. Самые успешные свинофермы работают в Чугуевском, Волчанском и Нововодолажском, Краснокутском и Зачепиловском районах. Причем объем реализации свиней на убой увеличился на 12%, а объемы производства молока выросли более чем на 3% за счет роста продуктивности дойного стада.

«За 2 месяца текущего года надой молока на одну корову вырос на 9% по сравнению с 2014-м. Наилучшие результаты получены на предприятиях Изюмского, Красноградского, Великобурлуцкого и Купянского районов, а в Двуречанском районе надой 1468 кг – в 1,5 раза выше среднего значения по области является одним из самых высоких по Украине», - подчеркнул директор Департамента экономики и международных отношений.

В тоже время в ряде районов - Балаклейском, Богодуховском, Змиевском - ситуация в животноводстве далека от стабильной. Наихудшее положение дел в Близнюковском районе, где наблюдается падение производства мяса, молока, а также снижение численности крупного рогатого скота и свиней.


Теги: животноводство коваленко селектор

Поділиться:



Схожі новини