Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Инвестиции в финансовый сектор подтверждают стабильность Харьковской области

17 марта 2015 | 15:39

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), «KfW Entwicklungsbank» (Немецкий банк развития) и Международная финансовая корпорация (IFC) внесли 43 млн. грн. в уставной капитал харьковского «Мегабанка». В церемонии подписания договоров, которая прошла 17 марта, приняла участие и заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. Международные финансовые учреждения решили пропорционально увеличить уставной капитал банка, сохранив при этом свою коллективную долю на уровне 36%. По словам директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, дополнительные ресурсы помогут банку оставаться важным источником финансирования для малого и среднего бизнеса региона. 

«Данное подписание является еще одним свидетельством нашей поддержки Украины в целом, и работы по выздоровлению экономики и процветания страны. Мы горды тем, что мы участвуем в поддержке и вливании средств в одно из ведущих финансовых учреждений Украины», - сообщил Шевки Аджунер.

Как указала Юлия Светличная, Харьковская облгосадминистрация всячески поддерживает начинания финансовых организаций, которые готовы внести свой вклад в развитие различных сферы жизни области. «Мы активно сотрудничаем с представителями международных организаций. Мы открыты и готовы к совместной работе. Очень здорово, когда у бизнеса есть необходимые гарантии и понимание того, что Харьковская область стабильна», - сказала Юлия Светличная.

Также заместитель председателя ХОГА добавила, что региональная власть готова и делает все возможное для того, чтобы сохранить стабильность и порядок на территории области. «Инвестиции в финансовый сектор безумно важны в наше сложное время и очень знаково, что инвестиции зашли в один из самых крупных банков Харьковской области».

Справка. Банковский сектор Украины только в 2014 году привлек от ЕБРР более 300 млн. евро. 

Фото

Теги: инвестиции светличная ебрр капитал

Версия для печати Поделиться:


Вверх