ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область - в лидерах по вопросам безопасности и обороны

16 марта 2015 | 18:43

Во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям премьер-министр Украины Арсений Яценюк высоко оценил работу руководства Харьковского региона в вопросах безопасности и обороны. Премьер-министр поручил руководителям других областей равняться на Харьковщину. «Все, что написано в докладе Игоря Райнина, должно быть выполнено в каждой области», - подчеркнул Арсений Яценюк. Как отметил в своем выступлении Игорь Райнин, резервный фонд Харьковской области увеличен до 60 млн. грн. на случай различных чрезвычайных ситуаций. Эти средства в полном объеме позволят обеспечить безопасность и жизнедеятельность жителей области. Также руководитель области отметил, что при участии специалистов в регионе подготовили почти 2 тыс. санитарных инструкторов. Ежедневно на патрулирование улиц выходит более 1 тыс. работников милиции, а у наиболее важных объектов установлены постоянные посты и легкая бронетехника. Кроме того, усилена охрана объектов метрополитена. Взаимодействие с правоохранительными органами полностью налажено. 

«Под моим председательством проведено расширенное совещание с участием всех правоохранительных органов региона. Мы составили соответствующий план действий с конкретными решениями, в том числе в течение двух-трех недель осуществить соответствующие проектные работы и начать строительство фортификационных сооружений в местах, которые считаются специалистами наиболее опасными», - сказал Игорь Райнин.

Председатель ХОГА добавил, что в области значительно активизировалась пропагандистская и информационно-разъяснительная работа с использованием СМИ и носителей наглядной агитации, в том числе на транспорте. А также улучшена работа с волонтерскими и общественными организациями патриотической направленности.

«Оперативная обстановка в области достаточно сложная. Я могу сказать, что и прокуратура области, и МВД и СБУ работают вместе, и все будет сделано для того, чтобы противостоять диверсионным актам», - подчеркнул Игорь Райнин.



Скачать видео

Теги: райнин комиссия безопасность оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх