ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Павел Розенко рассказал, как военным получить статус участника боевых действий

13 марта 2015 | 12:15

Определять военнослужащих, имеющих право на статус участника боевых действий, будут профильные ведомства, а гражданских лиц - Государственный комитет по делам ветеранов. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко. «Мы забрали лишнее звено бюрократической волокиты, мы передали полномочия определять статус участника боевых действий непосредственно Министерству обороны, МВД, СБУ, которые, безусловно, сами лучше знают, кому нужно устанавливать этот статус», - сказал он. В то же время Павел Розенко отметил, что вопросами предоставления статуса участника боевых действий гражданским лицам, которые были вовлечены в АТО и имеют на это право, будет заниматься Государственный комитет ветеранов. 

Кроме того, министр сообщил, что в настоящее время идет работа по урегулированию на законодательном уровне статуса добровольческих батальонов, которые не вошли в подчинение Минобороны или МВД.

«Есть несколько добровольческих формирований, которые сегодня не подчинены формально ни Министерству обороны, ни Министерству внутренних дел. На законодательном уровне мы сейчас пытаемся в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам ветеранов и инвалидов урегулировать эту коллизию», - добавил Павел Розенко. 

Теги: ато боевые действия розенко военнослужащие

Версия для печати Поделиться:


Вверх