ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Две семьи харьковских бойцов, погибших в зоне АТО, получат жилье за счет государства

12 марта 2015 | 17:04

Облгосадминистрация уже направила в Кабинет Министров соответствующие заявки. Об этом 12 марта на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко. Семьи военнослужащих, которые погибли во время проведения АТО, у руководства области - на особом контроле. Чтобы выяснить: кто из них нуждается в улучшении жилищных условий, - были запрошены данные в райгосадминистрациях. «По закону, право на жилье имеют только те семьи, которые стоят на квартирном учете, и имеют право на улучшение жилищных условий. Оказалось, что у нас две таких семьи – в Великобурлукском и Харьковском районах», - подчеркнул Еагений Шахненко.

По его словам, все необходимые документы уже отправлены в Кабинет Министров Украины. Задержка лишь в том, что в правительстве до сих пор не разработали порядок выделения средств на приобретение квартир семьям погибших бойцов. 

«Как только будет утвержден порядок, и мы получим деньги, то родным сразу же будет приобретено жилье», - заверил заместитель председателя облгосадминистрации.



Скачать видео

Фото

Теги: военнослужащие ато шахненко жилье

Версия для печати Поделиться:


Вверх