ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Дороги Харьков-Ахтырка и Чугуев-Купянск-Меловое нуждаются в ремонте

12 марта 2015 | 15:33

Об этом 12 марта на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко. Участок дороги Харьков-Ахтырка в очереди на реконструкцию - уже 10 лет, но о продолжении работ на данном участке можно будет говорить после корректировки проекта и согласования документов в Кабинетом Министров Украины. Причем работы будут выполняться совместно с Сумской областью. «Глава Харьковской облгосадминистрации встречался со своим коллегой из Сумской области, чтобы обсудить этот вопрос. Сейчас готовим данные по дороге. После чего планируется провести совместное совещание с министром инфраструктуры и Службой автомобильных дорог Украины», - заверил заместитель председателя ХОГА.

Вторая проблемная дорога в регионе - Чугуев-Купянск-Меловое. Трасса, по которой в зону АТО отправляется большинство военных колонн, а также постоянно едут волонтеры и беженцы, сегодня практически полностью разбита.

«Слой асфальта - 120 мм и начинается чернозем, то есть дороги практически нет. На ее восстановление надо 614 млн. грн. Сумма очень большая. Мы ее уже несколько раз запрашивали в Службе автомобильных дорог. Кроме того, о состоянии дороги докладывали и высшему руководству страны», – подчеркнул Евгений Шахненко.

По его словам, 5 марта на XXXIV сессии облсовета из дорожного фонда области было выделено 12 млн. грн. Эти деньги пойдут на ремонты коммунальных дорог в районах и городах областного подчинения. Уже составлены графики работ. Кроме того, совместно со Службой автомобильных дорог Украины в Харьковской области в регионе начаты ямочные ремонты.



Скачать видео

Фото

Теги: дороги шахненко ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх