ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине принята Стратегия развития до 2020 года

05 марта 2015 | 12:21

5 марта на пленарном заседании XXXIV сессии Харьковского областного совета принята Стратегия развития Харьковской области до 2020 года. «За» принятие этого документа проголосовали 83 человека. «Стратегия развития области до 2020 года – документ совместный, комплексный. Несколько месяцев назад была создана рабочая группа, в которую могли войти все, кто хотел принять участие в разработке документа. А это порядка 140 человек. Чтобы достигать прогресса в экономическо-хозяйственном плане развития области, нам нужно работать вместе. Цели и задачи Стратегии позволят развиваться Харьковщине и двигаться вперед», - подчеркнул председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Отличительная черта этой Стратегии - проектный подход. Обязательным является наличие плана реализации Стратегии. Он в свою очередь будет состоять из конкретных проектов. Поэтому и вся Стратегия базируется на программно-целевом методе.

Стратегия состоит из 6 разделов, в которых определены общие цели и задачи Стратегии; приведена оценка потенциала социально-экономического развития области; результаты SWOT-анализа Харьковской области: выяснены сравнительные преимущества вызовы и риски области; определены стратегические приоритеты развития области: стратегические, операционные цели и задачи, а также сценарии развития Харьковской области. Стратегия согласуется со стратегическими и операционными целями Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года и с тематическими целями Региональной политики ЕС в программном периоде 2014-2020.

Конкретные мероприятия, направленные на достижение поставленных целей, будут отобраны на конкурсной основе и сгруппированы в программы в рамках планов реализации Стратегии развития Харьковской области, которые будут формироваться на 2015-2017 и 2018-2020 годы.

Справка. Стратегия развития Харьковской области до 2020 года является проекцией государственных и общеевропейских подходов к конкретному региону - Харьковщине. Она определяет стартовые позиции области, а также систему приоритетов, которые имеют решающую роль в обеспечении целевого сценария развития области.

При разработке документа учтены условия сложной экономической ситуации и определены приоритеты распределения ресурсов в тех отраслях, которые смогут обеспечить наилучший результат в кратчайшие сроки, долгосрочное и комплексное влияние на развитие экономики региона.



Скачать видео

Фото

Теги: депутаты сессия область развитие стратегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх