ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Изменения в бюджет области: что предлагается в проекте, разработанном ХОГА

04 марта 2015 | 10:04

На сессии областного совета 5 марта будет представлен проект изменений в областной бюджет, разработанный Харьковской областной государственной администрацией. Как отметил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, в случае поддержки документа депутатами, дополнительные средства будут направлены на решение приоритетных задач региона, в том числе в социальной сфере и сфере обороны. Руководитель области подчеркнул, что настолько значительный ресурс областной бюджет получил впервые вследствие бюджетных реформ.  В частности, около 85 млн. грн. планируется направить на сферу здравоохранения. На эти средства закупят 20 спецавтомобилей экстренной медицинской помощи, рентгеновские аппараты, а также медицинское оборудование для областного онкологического центра, для создания круглосуточной кардиохирургической службы, для областного бюро судебно-медицинской экспертизы и др. Кроме того, часть средств пойдет на капитальные ремонты областной инфекционной больницы, центра профилактики и борьбы со СПИДом, областной клинической психиатрической больницы и противотуберкулезного диспансера №7.

21 млн. грн. планируется выделить на социальную защиту населения. Дополнительные финансы направят на льготное медицинское обслуживание чернобыльцев, оздоровление детей-льготников, содержание областных учреждений соцзащиты и др.

18 млн. грн. пойдут на развитие сферы физической культуры. Средства нужны для содержания областных учреждений физкультуры, проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований спортсменов области, на выплату премий за призовые места и др.

17 млн. грн. – на сферу образования. На эти средства, в том числе, планируют купить школьные автобусы, провести капитальные ремонты в школах и садиках области, а также компенсировать 50% стоимости проезда в метро студентов и учеников ПТУ (из расчета – 50 поездок в месяц).

Также предложено направить 12,5 млн. грн на проведение мероприятий по территориальной обороне области и защите границы (по программе территориальной обороны – 7,3 млн.грн., по программе обустройства границы – 2,6 млн.грн., мероприятия по мобилизации – 2,6 млн.грн.).

Кроме того, область рассчитывает получить из государственного бюджета средства на социально-экономическое развитие и направить их на финансирование строительства более чем 20 приоритетных объектов в сфере ЖКХ и социально-гуманитарной сфере, в том числе Харьковской филармонии и метрополитена. В данный момент этот вопрос отрабатывается председателем ХОГА на уровне Кабинета Министров Украины. 

«Харьковская облгосадминистрация и Харьковский облсовет должны обеспечить принятие бюджета, который позволит развивать Харьковскую область. Такой подход самый правильный и экономически обоснованный», - подчеркнул Игорь Райнин.

Теги: райнин физкультура бюджет соцзащита здравоохранение оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх