ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Минрегионстрой планирует с 1 июня провести монетизацию льгот на автоперевозках

27 февраля 2015 | 13:08

Существующая на сегодняшний день форма льготной перевозки граждан может быть изменена уже с 1 июня. Об этом 27 февраля сообщил вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время Всеукраинского селекторного совещания по вопросам организации транспортных перевозок. «Мы планировали, что льготы на перевозки автотранспортом останутся до 1 июня. Далее будем переходить к монетизации. Сейчас этим вопросом занимается Министерство социальной политики. Потому что сегодня льготы - это не только коррупционная составляющая, она ничего не дает - ни качества перевозок, ни эффективного использования средств, на удобства самим гражданам», - сказал министр.

От Харьковской области в совещании приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, мэры городов областного значения, руководители профильных управлений.

Руководители областных администраций кроме вопроса о льготах, высказали ряд замечаний и предложений в отношении длительных процедур согласования тарифов и порядка проведения конкурсов на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования; нелегальных перевозок и моратория на проверки автопредприятий; возможности введения единого для всех регионов механизма формирования тарифов и необходимости привлечения ассоциаций автоперевозчиков к обсуждению проблемных вопросов.

Геннадий Зубко заверил, что предложения по упрощению процедур согласований и отмены регуляторных актов будут тщательно рассмотрены и заметил, что рынок автоперевозок - это не рынок перевозчиков, а рынок потребителей.

«Регулирование тарифов на рынке перевозок должно остаться. Вопрос лишь в том, чтобы цена была взвешенной. Наша задача, как государства, дать возможность максимально эффективно перевезти максимальное количество людей. И тех, у кого есть для этого средства и тех, у кого нет», - подчеркнул министр регионального развития.

Фото

Теги: светличная селектор автоперевозки

Версия для печати Поделиться:


Вверх