ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область и Германия будут развивать сотрудничество в АПК, промышленном комплексе, здравоохранении и образовании

26 февраля 2015 | 15:38

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин 26 января встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке господином Вольтером Детлефом. Во встрече также приняли участие заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная, директор Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Виктор Коваленко, Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш. Игорь Райнин и господин Вольтер Детлеф обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, проведения «Недели Германии» в Харькове осенью 2015 года, в рамках которой будет организована вторая конференция по энергосбережению и энергоэффективности, а также вопросы безопасности и общественно-политической ситуации в регионе.

«В целом ситуация достаточно сложная, но контролируемая. Только совместными усилиями, в том числе благодаря героизму украинских военных и ресурсным возможностям со стороны стран Европейского Союза, можно остановить ту опасность, которая существует», - сказал Игорь Райнин.

Глава области подтвердил, что Харьковщина готова к любому виду сотрудничества, в первую очередь, в сферах АПК, здравоохранения, образования, промышленном комплексе.

«Сегодня для нас приоритетны два направления – укрепление обороноспособности региона и стабилизация социально- экономической сферы. Сложно проводить реформы, когда в 200 км стоят танки, но проводить их надо. Поэтому первое, с чего мы начали – жесткая борьба с коррупцией. О результатах этой работы мы вместе с руководителями силовых органов расскажем на пресс-конференции. Должен сказать, что результат за месяц будет намного внушительнее, чем за предыдущие полгода», - отметил председатель ХОГА.

Отвечая на вопрос Генерального консула Федеративной Республики Германия о децентрализации власти в Украине, Игорь Райнин отметил, что сегодня уже начато укрепление полномочий регионов в экономической сфере и реальное подтверждение этому – увеличение в этом году доходной части бюджета Харьковской области на 3 млрд. грн, за счет местных бюджетов.

«Регионы должны иметь большую финансовую самостоятельность и ответственность за реализацию экономической политики в регионе. Процесс децентрализации запущен и будет двигаться дальше. Главное это увидеть», - подчеркнул он.



Скачать видео

Фото

Теги: райнин сотрудничество встреча генконсул германии

Версия для печати Поделиться:


Вверх