ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

СБУ в Харьковской области задержала двух вооруженных боевиков, которые прошли диверсионную подготовку в спецлагере в Ростове-на-Дону

26 февраля 2015 | 11:56

В рамках антитеррористической операции  в Харьковской области СБУ задерживаются подозрительные лица, устанавливается их причастность к террористической деятельности, в том числе и к совершению теракта в Харькове 22 февраля, который привел к человеческим жертвам. В результате спецоперации вчера в Чугуеве задержали двух боевиков с арсеналом оружия и взрывчатки. Установлено, что двое братьев 38 и 32-х лет прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в г. Ростове-на-Дону. Один из них уже принимал участие в незаконном вооруженном формировании террористов т. н. «ДНР».

Сейчас устанавливается с каким заданием от своих российских кураторов боевики недавно вернулись в Чугуев. В их домах оперативники изъяли взрывчатое вещество - пластид, взрыватели, гранаты для подствольного гранатомета, пистолет, а также шевроны внутренних войск Российской Федерации.

Известно, что после выполнения диверсионного задания оба злоумышленника планировали бежать на контролируемую террористами территорию и присоединиться к бандформированиям.

Теги: сбу боевики спецоперация задержание

Версия для печати Поделиться:


Вверх