ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я буду лоббировать интересы Харьковской области в центральных органах власти. Игорь Райнин

24 февраля 2015 | 15:37

Об этом сегодня, 24 февраля, заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин во время встречи с представителями профсоюзных организаций области. Он подчеркнул, что готов сотрудничать с любым отраслевым профсоюзом и в целом с областной профсоюзной организацией для развития и реализации проектов, которые помогут той или иной сфере стабилизировать ситуацию и в дальнейшем развиваться. «У нас подписано трехстороннее соглашение между облгосадминистрацией, профсоюзами и работодателями. Я полностью нацелен на конструктивное взаимодействие. Все, что входит в полномочия областной администрации, будет сделано. Там, где есть компетенция центральных органов власти, я буду лоббировать интересы Харьковской области перед Кабинетом Министров. От работодателей я бы тоже хотел видеть единение и понимание того, что заработную плату, несмотря на всю сложность экономических процессов, надо выплачивать. Профсоюзные комитеты на предприятиях тоже должны быть в этом вопросе более активны», - отметил Игорь Райнин.

Представители отраслевых профсоюзных комитетов поднимали вопросы бюджетного финансирования учреждений образования и здравоохранения, летнего оздоровления детей за пределами Харьковской области, возобновления работы фармацевтических и машиностроительных предприятий, авиазавода.

«Решить все проблемы промышленного комплекса Харьковской области за секунду невозможно. Но провести диверсификацию рынка надо. Поддерживать госзаказами предприятия надо. Уничтожать коррупционные схемы надо. Мы этим занимаемся, и я думаю, в ближайшие полтора месяца вы увидите определенные изменения на территории Харьковской области. Я могу сказать, что к нам будет большое внимание и влияние со стороны центральных органов власти», - подчеркнул глава облгосадминистрации.



Скачать видео

Фото

Теги: райнин профсоюз

Версия для печати Поделиться:


Вверх