ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Глушко обсудил проблемы переселенцев с харьковскими волонтерами

24 февраля 2015 | 13:34

Временно исполняющий полномочия заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко 24 декабря встретился с инициативной группой волонтерской организации «Станция Харьков» Евгенией Левенштейн, Еленой Гончаровой и Анастасией Бондаренко. У волонтеров было много вопросов к руководителям Департамента здравоохранения ХОГА, Департамента социальной защиты ХОГА и Службы по делам детей, которые также присутствовали на встрече. Волонтеры говорили о сложностях в восстановлении документов, в регистрации детей, как временно перемещенных лиц, в случае если из зоны АТО их вывезли родственники, о медицинском обеспечении переселенцев. Также поднимался вопрос о нехватке мест для поселения приезжающих из зоны АТО. 

Руководитель Регионального штаба по оказанию комплексной помощи переселенцам из зоны АТО Александр Волобуев напомнил, что Харьковская область на сегодня является транзитной, и уже не может принимать то большое количество переселенцев, которые прибывают из зоны АТО. «Наша задача принять людей, покормить, оказать первую помощь и направить вглубь страны на проживание», - уточнил Александр Волобуев.

Волонтеры согласны с доводами руководителя Регионального штаба, но просят помочь во внедрении государственной программы помощи переселенцам и постройки для них нового жилья.

«Мы несколько раз в неделю встречаемся с представителями Международных организаций, они обещают помочь. Что касается государственных программ, то мы двумя руками «за», и уже сейчас пишем много разных писем, общаемся с министерствами. Мы посвящаем этому все свое время в надежде на то, что деньги придут», - сообщил Вадим Глушко.

Также директор Департамента здравоохранения Александр Галацан подчеркнул, что с начала мая прошлого года из бюджета области на оказание медицинской помощи переселенцам потрачено 42, 5 млн. грн., из них в этом году уже 10 млн. грн. И эти средства государством не компенсированы. Более того, дополнительных ресурсов на компенсацию и в этом году государство не заложило. 

Фото

Теги: волонтеры помощь глушко переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх