ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Умер еще один из пострадавших от теракта возле Дворца Спорта

23 февраля 2015 | 13:34

Около 13:00 23 февраля в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова умер 15-летний подросток, пострадавший во время взрыва в ходе Митинга Достоинства возле Дворца спорта. Об этом сообщил директор Департамента охраны здоровья ХОГА Александр Галацан. По словам Александра Галацана, пострадавший умер, не выходя из комы. Он получил травмы не совместимые с жизнью. У него была открытая черепно-мозговая травма. Еще один пострадавший от взрыва 18-летний парень находится в критическом состоянии. У него многочисленные разрывы внутренних органов. Сейчас ему предоставляется все необходимая квалифицированная помощь. 

Справка. 22 февраля, возле Дворца спорта проходил Митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв.

В результате теракта 22 февраля возле Дворца спорта погибли два человека - подполковник милиции Вадим Рыбальченко и активист «Евромайдана» Игорь Толмачев. Прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей). 

Теги: взрыв галацан теракт пострадавший

Версия для печати Поделиться:


Вверх