ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин и все руководство Харьковщины почтили память погибших на Майдане и помолились за Героев Украины

20 февраля 2015 | 20:17

Игорь Райнин и все руководство Харьковщины почтили память погибших на Майдане и помолились за Героев Украины

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 20 февраля принял участие в панихиде по погибшим на Майдане в Киеве во время Революции Достоинства 17-22 февраля 2014 года. Панихида проходила в Иоанно-Богословском Храме Украинской православной церкви Киевского патриархата и началась минутой молчания. Проводил панихиду епископ Митрофан. Вместе с руководителем области в панихиде приняли участие заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, в.и.п. заместителей председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов и Евгений Шахненко, советник председателя ХОГА Сергей Стороженко, все руководители структурных подразделений ХОГА, а также руководители Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Управления СБУ в Харьковской области, прокуратуры, медицинских учреждений, предприятий, представители общественности и прихожане.

"Мы пригласили всех, все руководство Харьковской области для того, чтобы почтить память Небесной сотни в Украине, почтить память наших соотечественников, ребят, которые совершили действительно подвиг, настоящий подвиг за независимость Украины. И мне очень приятно, что все коллеги разделяют это. Что среди нашей команды нет чужих людей, которые имеют другое мнение", - отметил Игорь Райнин.

Напомним, что сегодня во всех храмах Харькова проходят панихиды по погибшим Героям Украины, посвященные годовщине Революции Достоинства, которые сопровождаются звоном церковных колоколов.

Справка. По данным Министерства здравоохранения Украины во время Революции достоинства погибло 106 человек. Из них харьковчане: Евгений Котляр - активист экологической организации «Зеленый фронт» (г. Харьков). На Майдан приехал 1 декабря 2014 года. В составе 1-й Харьковской сотни Евгений, прикрываясь деревянным щитом, выводил по ул. Институтской из-под обстрела раненых людей. Получил ранение в ногу. При оказании ему медицинской помощи был убит прицельным выстрелом снайпера в шею;

Владислав Зубенко - работал на железной дороге. Увлекался реконструкцией средневековых битв. На Майдан приехал 19 февраля в рыцарских доспехах, записался в сотню Самообороны. Был ранен снайпером 20 февраля на ул. Институтской, когда пытался щитом прикрывать товарищей. Умер 28 февраля в реанимации Института сердца.

Также Юрий Паращук, который хоть и являлся уроженцем Черкасской области, но проживал в Харькове. Был столяром, воспитывал троих детей. В Киеве вел волонтерскую работу. Получил смертельное пулевое ранение в затылок во время отступления силовиков с баррикад. На нем не было защитной одежды и шлема.

21 ноября 2014 года Указом Президента Украины №890/2014 им присвоены звания Героев Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно).  



Скачать видео

Фото

Теги: райнин молитва панихида

Версия для печати Поделиться:


Вверх