ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине в ходе полигонных учений мобилизованных офицеров обкатали танком Т-72

20 февраля 2015 | 17:33

На Харьковщине в ходе полигонных учений мобилизованных офицеров обкатали танком Т-72

Слушатели курсов переподготовки и повышения квалификации при Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» успешно завершили полевой выход. Пятидневнле мероприятие провели с офицерами, призванными из запаса во время 4-й волны мобилизации, на учебном полигоне военного вуза. Об этом сообщают в Региональном медиа-центре Минобороны (г. Харьков). Так, венцом полевой выучки стали занятия по тактической подготовке, в ходе которых каждого офицера обкатали танком. 

«По условиям выполнения этого упражнения, боец должен на подъезде боевой машины поразить ее оптические приборы. Затем дождаться пока над ним проедет почти 50 тонн брони и бросить в тыльную часть противотанковую гранату. Преподаватели специально выделили для этого дела танк типа Т-72, который использует наш враг на Донбассе. Это упражнение является своеобразным экзаменом на психологическую устойчивость. Все наши слушатели успешно преодолели этот очередной рубеж профессионализма», - объяснил начальник факультета университета полковник Александр Серпухов.

По словам командования военного вуза, на следующей неделе слушатели курсов переподготовки и повышения квалификации выйдут на финал обучение в Харькове и будут сдавать выпускные зачеты на технике и вооружении. 

Теги: курсы mobiliz минобороны танк

Версия для печати Поделиться:


Вверх