ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За несвоевременную оплату за электроэнергию нам всем придется расплачиваться отключениями. Евгений Шахненко

13 февраля 2015 | 16:49

Открывая областное селекторное совещание, в.и. п. заместителя председателя ХОГА Евгении Шахненко отметил критическую ситуацию в области по расчетам за потребленную электроэнергию. «Наболевшей проблемой остается наращивание долгов КП «Харьководоканал», уровень расчетов которого с АК «Харьковоблэнерго» составляет около 50%. Сумма задолженности по состоянию на 01.02.2015 составляет 340,5 млн. грн., в феврале 2015 года было оплачено 7,7 млн. грн. За несвоевременную оплату нам всем придется расплачиваться отключениями. Очень бы этого не хотелось», - сказал он.

«Позиция областной государственной администрации - работать совместно с городским советом по вопросам экономики, найти решение как выйти из этой экстремальной ситуации. Но когда на селекторе не присутствует ни руководство города, ни тот должник, который не платит уже 2 года - КП «Жилкомсервис», то это неправильно», - подчеркнул Евгений Шахненко.

Как доложил на совещании председатель правления АК «Харьковлоблэнерго» Сергей Кирик, КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковские тепловые сети» только за январь 2015 года суммарно не заплатили 46 млн. грн.

«Мы взяли кредиты, заплатили за должников, но расчетов нет. Уровень оплаты этих двух предприятий - 48% и 52%. В результате, компанию ввели в нулевой алгоритм. Компания ни копейки денег не получает на эксплуатацию и обеспечение безопасности населения Харьковской области. Поэтому, как мы договаривались ранее, 19 февраля в рамках закона мы планируем отключение основного неплательщика - КП «Харьководоканал», - сказал Сергей Кирик.

Подводя итоги совещания, Евгений Шахненко выразил надежду, что руководство г. Харькова и КП «Харьководоканал» найдут возможность проплачивать хотя бы текущие платежи за потребленную электроэнергию.

Фото

Теги: шахненко долги за электроэнергию селектор

Версия для печати Поделиться:


Вверх