ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области активно реализуется программа организации территориальной обороны, введен усиленный режим патрулирования. Игорь Райнин

11 февраля 2015 | 18:02

В Харьковской области активно реализуется программа организации территориальной обороны, введен усиленный режим патрулирования. Игорь Райнин

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин доложил о состоянии оборонной и мобилизационной работы в области на расширенном заседании Кабинета Министров Украины под председательством Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана. «Что касается работы по территориальной обороне, то сегодня для области это приоритет номер один. Мы имеем около 600 километров линии огня - линии границы с Россией и регионами Донбасса. На всем участке границы обеспечен действенный контроль. При поддержке Министерства внутренних дел и Министерства обороны в области введен режим усиленного патрулирования, реализуется программа организации территориальной обороны. Предприятия оборонного комплекса мобилизуют все ресурсы и работают в несколько смен для своевременного выполнения заказов», - отметил Игорь Райнин.

Председатель Харьковской ОГА подчеркнул, что в целом ситуация в регионе контролируемая. «Область как ни когда укрепилась патриотически, духовно, и готова к выполнению задач, которые ставит перед регионом Президент Украины и Правительство Украины», - сказал Игорь Райнин.

Также руководитель области отметил, что наиболее узким местом для Харьковской области стала мобилизация. «По состоянию на январь работа не была налажена должным образом. Сделаны серьезные оргвыводы, в том числе и кадровые: В частности, отстранен от должности военный комиссар Харьковской области, и назначено служебное расследование. Сегодня я могу доложить, что, начиная с 5 февраля, темпы мобилизации военнообязанных в области выросли практически вдвое», - добавил Игорь Райнин.



Скачать видео

Теги: granica райнин территориальная оборона заседание кабмин mobiliz

Версия для печати Поделиться:


Вверх