ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин обсудил дальнейшее сотрудничество с представителями международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17

06 февраля 2015 | 12:04

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 6 февраля встретился с председателем международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питером Яап Алберсбергом и представителями делегации Нидерландов, Малайзии и Австралии для обсуждения вопросов, связанных с расследованием катастрофы самолета «Боинг-777» авиакомпании «Малазийские авиалинии». На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Кейс Кломпенхаувер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в Украине господин Даг Трапет, Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине господин Чуа Теонг Бан, заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная, в.и.п. заместителей председателя ХОГА Евгений Шахненко, Вячеслав Аббакумов и Вадим Глушко.

«Я думаю, что позитивный опыт сотрудничества международной миссии с Харьковской областью будет продолжен. И так же, как правительство Украины является надежным партнером всех мировых демократических сил, так и Харьковская область остается вашим деловым партнером», - сказал председатель ХОГА.

Господин Кейс Кломпенхаувер поздравил Игоря Райнина с назначением на должность и пожелал успехов в работе. «Для нас это большая честь и большое удовольствие встретиться с вами и снова вернуться в Харьковскую область, чтобы обсудить наше сотрудничество», - отметил господин Кейс Кломпенхаувер.

Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине, вчера, 5 февраля, в Киеве члены международной миссии встретились с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, председателем Межведомственной комиссии по координации вопросов, связанных с расследованием авиационных происшествий, Геннадием Зубко. На встрече эксперты получили заверение, что украинское правительство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве и в оказании содействия миссии. «Мы понимаем, что наши просьбы о помощи происходят в сложное для вашей страны время. И в свете этих обстоятельств мы чрезвычайно благодарны вам за те усилия, которые вы прикладываете, и тот уровень сотрудничества, который вы проявляете», - подчеркнул господин Кейс Кломпенхаувер.

Господин Питер Яап Алберсберг сообщил, что готовится следующий этап проведения исследования места падения самолета, который начнется как только позволят погодные условия. 



Скачать видео

Фото

Теги: райнин международная миссия встреча «боинг-777»

Версия для печати Поделиться:


Вверх