ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин предупредил глав районных администраций города и области о личной ответственности за невыполнение плана мобилизации

05 февраля 2015 | 14:59

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин 5 февраля провел расширенное совещание по вопросу исполнения Указа Президента Украины № 454/2014 «О частичной мобилизации». В совещании приняли участие прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виталий Гузь, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий, временно исполняющие полномочия заместителей председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов и Евгений Шахненко, советник предcедателя ХОГА Сергей Стороженко, первый заместитель председателя Харьковского обласного совета Елена Олешко, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, а также главы районных администраций города и области, военные комиссары районов города и области, руководители предприятий Харьковщины.

О состоянии выполнения плана мероприятий по мобилизации личного состава и транспортных средств на территории Харьковской области доложил Вячеслав Аббакумов. Кроме того, была заслушана информация руководителей райгосадминистраций Дергачевского, Золочевского, Харьковского, Зачепиловского районов, а также городов Харьков, Люботин и Первомайский, которые демонстрируют недостаточный уровень мобилизационной работы.

По информации Дмитрия Малицкого, для улучшения ситуации с выполнением мобилизационных планов будет усилена работа по организации оповещения во всех административных районах города и области с разворачиванием штабов оповещения, в том числе и на предприятиях. Будут созданы группы сопровождения военнообязанных для прохождения медкомиссии и отправки в воинские формирования. Техническое состояния автотранспорта представители воинских частей будут проверять непосредственно на предприятиях.

По результатам совещания Игорь Райнин дал поручение председателям РГА выделить по 2 человека для помощи районным военным комиссариатам в технических вопросах, а также провести служебное расследование невыполнения указа Президента о мобилизации в вышеуказанных административных центрах.

«Я предупреждаю и военных, и гражданских лиц, которые находятся на службе у государства, о персональной ответственности. За срыв проведения мобилизации прокуратурой Харьковской области и гарнизона будут привлечены к ответственности все те, кто не стоит на государственных позициях», - подчеркнул председатель ХОГА.

Итоговый селектор по результатам проведенной работы назначен на 10 февраля.

Фото

Теги: райнин план мобилизации селектор

Версия для печати Поделиться:


Вверх