ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел встречу с представителями Немецкого банка развития KfW

04 февраля 2015 | 18:25

Временно исполняющий полномочия заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко 4 февраля встретился с представителями Немецкого банка развития KfW для рассмотрения проектов модернизации коммунальной инфраструктуры региона. Также на встрече обсудили вопрос экономической и гуманитарной ситуация в Харьковской области. На встрече присутствовали член правления Немецкого банка развития (KfW) Зиллер Роланд, директор KfW Бюро в Украине Гуннар Вельцхольц, проектный менеджер украинского бюро Немецкого банка развития (KfW) Людмила Гордиюк, Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш. Со стороны Харьковской облгосадминистрации директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива и заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольга Шамаева. 

Как отметил Евгений Шахненко, сегодня политика государства нацелена на сокращение потребления газа и энергосбережение. «Нами на сегодня подготовлено инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства порядка на 445 млн. евро. Все эти проекты очень важны для Харьковской области. Это, в первую очередь, утепление больниц и школ, создание теплопунктов, где происходит учет потребления энергии, реконструкции насосных станций водного снабжения, переход на альтернативные пеллетные котлы и другие», - сказал в.и.п. заместителя председателя ХОГА.

По словам Романа Гривы, ряд проектов по энергосбережению уже сейчас воплощается в жизнь. «Мы самостоятельно проводим работы по переводу котельных на альтернативное топливо. В этом участвуют местные бюджеты, средства выделяются предприятиями и украинскими инвесторами. Кроме того, мы имеем опыт сотрудничество с Японским агентство международного сотрудничества (JICA). В прошлом году благодаря этой программе начал работу Купянский пеллетный завод. Сейчас к нам из Японии доставлен пеллетный котел, и с завтрашнего дня начнется его монтаж в Дергачевском районе, где с его помощью будут отапливать школу. Такие проекты мы надеемся реализовать и с другими странами», - отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Всего за счет государственных субвенций, областного бюджета и инвесторов в прошлом году в Харьковской области провели мероприятий по энергосбережению на 15 млн. евро. 

Фото

Теги: шахненко энергосбережение немецкий банк развития

Версия для печати Поделиться:


Вверх