ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована

03 февраля 2015 | 20:50

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Харьковскую область. Глава государства отметил, что в состав тех конституционных изменений, запланированных на ближайшее время, входит снятие депутатской неприкосновенности, судейского иммунитета и децентрализация страны. «Все обещали, но думали, что можно игнорировать. Нет. Это требование общества - 89% украинцев считают, что депутатская неприкосновенность должна быть отменена. И мы не можем строить стену между обществом и властью. Каста неприкасаемых должна быть ликвидирована», - сказал Петр Порошенко. 

Напомним, что вопросы отмены депутатской неприкосновенности и судейского иммунитета будет рассматривать Верховная Рада на ближайшем заседании в четверг.

Что касается децентрализации страны, то сейчас над этими изменениями в Конституцию работает совместная конституционная комиссия. «Будет поднято значение местного самоуправления, территориальных общин, появится больше прав у местных советов. Это будет реформирование по польской модели, которое увеличит права, но одновременно увеличит и ответственность местных лидеров. Никакой угрозы относительно территориальной целостности государства я при этом не допущу», - отметил Петр Порошенко. 



Скачать видео

Фото

Теги: порошенко харьков визит депутатская неприкосновенность голосование

Версия для печати Поделиться:


Вверх