ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Двуречанском, Шевченковском, Печенежском районах в 2014 году выполнен план создания подразделений местной пожарной охраны

29 января 2015 | 16:11

Об этом сегодня, 29 января, сообщил заместитель директора Департамента гражданской защиты ХОГА Владимир Щитов в ходе областного селекторного совещания по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы гражданской защиты Харьковской области в 2014 году и основных задачах в указанной сфере на 2015 год. «Благодаря совместным усилиям районных государственных администраций, Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, Департамента гражданской защиты ХОГА в области создано и функционирует 35 подразделений местной пожарной охраны. 9 местных пожарных команд после их создания были реорганизованы в отдельные посты государственной пожарной охраны. На их финансирование в 2014 году было выделено около 3 млн. грн., что на 30% меньше, чем в 2013 году», - отметил в своем докладе Владимир Щитов.

По его словам, подразделения местной пожарной охраны в прошлом году совершили 218 выездов на тушение пожаров, было спасено материальных ценностей на 2 млн. 880 тыс. грн., а также жизни трех граждан.

«В области утвержден план создания и восстановления функционирования подразделений местной пожарной охраны, которым предусматривалось создание 7 новых подразделений и восстановления функционирования 4 закрытых местных пожарных команд. План выполнен в Двуречанском, Шевченковском, Печенежском районах. Не выполнены мероприятия плана в Боровском, Зачепиловском, Змиевском, Нововодолажском, Великобурлукском районе», - сказал заместитель директора Департамента гражданской защиты ХОГА.

В ходе совещания отмечалось, что сегодня создание подразделений местной пожарной охраны должно рассматриваться как одна из составляющих «местной территориальной самообороны» - защита от пожаров.

Теги: аббакумов селектор гражданская защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх